¿Cuáles son los beneficios del carbón activado?

Las mascarillas de carbón activado son el must de tu rutina de belleza

El mundo de la belleza nos sorprende cada día con nuevos ingredientes cosméticos que ayudan a mantener la piel perfecta. Y el carbón activado se ha posicionado como el must en las rutinas de belleza. ¿Conoces sus beneficios? El carbón activado es una estrella en la industria cosmética debido a los múltiples beneficios que aporta a la piel. Pues gracias a las propiedades detoxificantes que tiene este ingrediente cosmético natural es que ha servido como un limpiador profundo para el cutis. Por ello, el mercado cosmético ha adoptado el carbón activado como un ingrediente principal en las mascarillas. Ya que este elemento natural es capaz de eliminar las impurezas y la suciedad que se va cumulando el resto del día en la cara. ¿Te gustaría saber qué más beneficios tiene?

¿Qué es el carbón activado?

El carbón activado se produce cuando se quema a temperaturas altas materiales comestibles como el bambú, la cascara de nuez, hueso de aceituna o cáscara de coco. Una vez que ya está carbonizado, pasa por un proceso de oxidación, y por eso es llamado “activado”. Por ello es que adquiere el aspecto poroso, que le permite absorber todo.

¿Cuáles son los beneficios que aporta a la piel?

El carbón activado es un ingrediente cosmético que, aunque no es capaz de penetrar en la piel, sí es capaz de eliminar las células muertas, las impurezas, la suciedad y ellos elementos tóxicos que se generan en la cara. Los principales beneficios son su poder de exfoliación, limpieza, elimina impurezas y suciedad. Por esto mismo. Por ello, las mascarillas de carbón activado son muy utilizadas para eliminar los puntos negros, exceso de grasa y combatir el acné. El carbón activado también es utilizado por muchas mujeres y hombres para darle a la cara un aspecto más suave, elástica y tersa. Este resultado se logra, debido a que este ingrediente cosmético tiene propiedades antisépticas que combate las infecciones, bacterias y organismos que se acumulan. También puede interesarte Beneficios de exfoliarte con té de menta La ventaja de este ingrediente cosmético es que cualquier tipo de piel la puede utilizarlo, sólo que funciona mejor en la piel mixta o grasa. Si notas que en la zona T tus poros están abiertos, una mascarilla te ayudará a eliminar las impurezas que se han acumulado. También, para que tengas mejores resultados en tu piel, dependiendo las necesidades de tu cutis, te recomendamos lo siguiente:
  • Piel opaca. Combina carbón activado con lavanda y algas marinas. Estos tres elementos juntos le darán brillo y purificarán tu cutis.
  • Cara cansada. Es inevitable con que con el paso del día la cara no luzca cansada y agotada, así que mezcla carbón activado con un poco de jengibre. Esto aportará hidratación y frescura a tu piel.
  • Exfoliación. Si bien, el carbón activado es un exfoliante muy eficaz gracias a su aspecto poroso. Para conseguir una exfoliación más profunda mezcla este ingrediente cosmético con un poco de romero.
Por Flor Vega Castillo

More Posts

Blog posts

Edgy Fashion: How to Look Like a Cool Girl

Edgy Fashion: How to Look Like a Cool Girl

Master the cool girl style effortlessly. From outfit essentials to styling tips, unleash your inner fashionista with finesse and confidence. Without being yourself.
The Impact of Choosing Sustainable Fashion Brands

The Impact of Choosing Sustainable Fashion Brands

Understand sustainable fashion and support a misson for a better world. Having a informed choice can help you make better decision in the world of fashion.
Discovering the Creative World of Contemporary Earring Design

Discovering the Creative World of Contemporary Earring Design

Introduce to the world of contemporary earring design. Discover the latest trends, materials, and techniques shaping the modern earring landscape.